您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

湘北职专:强化安全教育,筑牢安全防线

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

 

本网讯(通讯员 龚力红)安全教育无小事,为了提高学生的安全防范意识,增强学生的安全防范能力,9月17日,湘北职专在体艺馆隆重召开安全教育大会。学生处主任周波结合事例,通过深入浅出的讲解给全体学生上了一堂生动有趣的安全教育课,帮助学生牢固树立“生命至上,安全第一”的理念。

湘北职专隆重召开安全教育大会

安全教育大会上,周主任就“防溺水、防欺凌、交通安全、消防安全、食品安全”等13项安全知识进行了详细的讲解。结合曾发生过的悲剧强调了防溺水的“六不准”“四个牢记”,教导学生认识到生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟;为学生普及有关校园欺凌的法律知识,鼓励学生遭遇校园欺凌应当拿起法律武器勇敢的面对欺凌者,语重心长的告诫同学们不要做沉默的被欺凌者,也不要做冷漠的旁观者,更不要做可恶的欺凌者……两位学生代表也上台发言,向全体学生发出倡议:去除侥幸心理,筑起安全防线,树立“安全第一”的意识。

之后周主任和学生开展互动,让同学们回想13项安全知识的相关内容加深印象。通过学生自我思考,自我剖析,结合自身经历,认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而做到时刻铭记“生命重于泰山,安全高于一切”。最后,全体学生郑重宣誓:“我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣。携起手来,与文明同行,共同营造安全环境。”相信在以后的生活中,大家一定会把安全知识牢记心中,做到防患于未然。

周波主任和学生开展互动

全体学生郑重宣誓

没有比安全更重要的教育,没有安全就没有未来。安全是一种责任,一种意识,更是一项长期的、不能有丝毫麻痹与懈怠的工作。湘北职专通过开展安全教育大会,筑牢了学生心中的安全意识防范之网,打造了学生安全行为之基,为构建平安校园奠定了坚实的基础,使每一位学生能够成为自己的安全首席官,最大限度的预防学生安全事故的发生。

终审:smeduadmin07
【打印正文】