您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

湘北职专举行新进教师培养总结表彰大会暨骨干教师培养动员大会

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员  陈冬梅)2021年4月6日晚,湘北职专新进教师培养总结表彰大会暨骨干教师培养动员大会在报告厅隆重举行,学校全体领导班子、二层行政及35岁以下所有青年教师参加会议。

会上,教科室伍彬主任对2020年度新进教师培养情况做了全面总结。通过目标引领、青蓝对接、校本教研及专家指导等手段,多措并举,成效显著。通过培养,提高了新进教师的思想认识,提升了新进教师的教学能力,增强了新进教师的综合素质。教科室结合日常考评、业务考试及每月一课对2020年度19位新进教师的综合成绩评价进行了汇报。同时,解读学习了湘北职专骨干教师培养方案,细化了培养措施,明确了培养目标,力争通过骨干教师引领,带动学校教师队伍的良性发展,实现学校高质量发展的目标。

学校党委委员、副校长龚道崇结合青年教师师德师风做出了总结,肯定了学校新进教师的成长,宣读了新进教师的表彰决定,并对获奖教师及优秀导师进行了颁奖。王若楠老师作为优秀新进教师代表发言。

最后,学校党委委员、副校长宋佳结合学校青年教师的培养,以《课堂,教师的道场》、《课堂当有仪式感》、《教师的每一点自我提升都会让课堂发生一次“微革命”》三篇文章为载体为现场在座的全体青年教师上了生动的一课。同时,也为全体青年教师提出了期望:一是勤于学习,树立理想,学以致用,争做“四有教师”;二是端正态度,正视差距,敬畏课堂,遵守教学常规;三是要敢做为,勇于担当;四是善于思考,改进方法;五是服从合作、善于创新。并鼓励引导青年教师:“幸福是奋斗出来的,希望大家做一名幸福的人民教师”。

教科室伍彬主任对2020年度新进教师培养情况做总结

党委委员、副校长龚道崇做师德师风培养总结并宣读表彰决定

 

 

学校党委委员、副校长宋佳对青年教师寄期望、提要求

 

 

获奖教师及优秀导师颁奖剪影

终审:smeduadmin07
【打印正文】