您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

湘北职专2021年第一期道德讲堂开讲

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 【字体:


本网讯(通讯员 龚力红)4月5日,湘北职专在报告厅举办了2021年第一期道德讲堂活动,通过自我反思、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节引领全校教职工崇德向善、见贤思齐,学校全体教职工参加此次活动。

湘北职专举办2021第一期道德讲堂

在学模范环节,青年教师廖芹斯讲述了她的励志故事,通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,激励引导全体教职工人人学习道德模范,个个争做师德标兵。

道德重如山,道德贵似金。向“德”鞠躬,不仅是向道德模范的高尚品德鞠躬,更是向道德的力量鞠躬;向“德”鞠躬,就是要把道德建设的正能量转变为弘扬道德模范精神的实际行动;向“德”鞠躬,会使我们更多地集聚起蓄势待发的道德力量。

廖芹斯老师发言

钟乐老师发言

雷明锋老师发言

马勇老师发言

本次活动的开展很成功,宣讲内容朴实生动,参会人员踊跃发言,场面精彩活跃,学校教师听了宣讲深受启发、深受教育、深受感染,让大家知晓爱岗敬业、无私奉献并不是一句空话,全校教职工都表示要常思过、重责任、讲奉献、怀感恩,发扬义不容辞、勇于担当的道义,能让学生的人生更纯正,让自己对社会更有益。

此次道德讲堂活动使老师们深刻的认识到:教师是平凡的,但教师的事业却不是平凡的;教师兢兢业业的现在,为的就是祖国辉煌的未来!

 

终审:smeduadmin07
【打印正文】