您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

喜报:湘北职专两位教师斩获全国大奖

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2019-12-06 浏览次数: 【字体:

        本网讯(通讯员 刘地宏)12月6日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,高等教育出版社承办的2019年全国中等职业学校语文组、财经类专业组教师信息化教学设计和说课比赛分别在海口市和昆明市顺利落下帷幕,湘北职专教师徐静、喻娟在比赛中荣获全国一等奖和三等奖的好成绩。

湘北职专两名参赛老师均经过市、省的层层选拔,以常德市的第一名成绩进入省赛,再以省赛第一名的成绩进入国赛,纷纷斩获大奖。在接到国赛通知后,学校领导高度重视,教研主任黄志杰迅速组织语文组、财会组教研室老师,成立国赛团队,为此次国赛出谋划策。

两位老师在比赛前积极准备,投入了大量时间和精力,学校专业组教研室全体老师更是积极献言献策协助准备,充分展现了团队合作精神。语文组徐静老师因为比赛较省赛增加了“新形势下以语文核心素养为取向的教学能力展示”这一内容,难度比以前增加了很多,在接到通知后,利用一切时间准备国赛,经常到凌晨两点还没有休息。财会组喻娟老师在比赛中通过对《销售商品收入的任务之一商业折扣和现金折扣的核算》这一个课时的教学设计进行说课交流,充分地展现了个人风采,最终获得大奖。

徐静老师在采访中说道:“比赛的过程非常辛苦,但也是一个快速成长的过程,我爱教师这个职业,她充满着魅力和挑战,值得我用一生去学习和钻研。”

本次教师信息化教学设计和说课比赛既是提升的机遇也是竞技的挑战。湘北职专的2个参赛团队在此次比赛中较好地展示了师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,获奖教师表示将以此激励自己,不断的提高自己的业务知识和能力,全面的完善自己,多向优秀前辈们学习,在实践中教学中不断提高教学能力。

cce56833cc34466499f1f3bac29382ff.jpg

徐静老师国赛现场剪影

ff1080ca56cb47f6bb1bd504c0ce1155.jpg

徐静老师获奖留念

599ee8f6ce744edd83ea4f2048dc2806.jpg

喻娟老师国赛现场剪影

98767d01842d46de9c357b93905532f3.jpg

喻娟老师获奖奖牌

终审:007
【打印正文】