您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

湘北职专召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2019-12-05 浏览次数: 【字体:

         本网讯(通讯员 屈军军 刘地宏)12月5日,湘北职专领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委书记刘祖高主持会议,县委第十七巡回指导组向绪军同志到会指导。

此次专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。刘祖高同志代表学校领导班子作了对照检查检视剖析,从五个方面深入检视查摆问题,深刻剖析思想根源,并明确了今后努力方向和四个方面具体整改措施。随后,刘祖高同志带头作个人对照检查,班子成员依次进行对照检查。自我批评时,勇于自我揭短亮丑、不遮不掩;相互批评时,敢于直指问题不足、不留情面,达到了红脸出汗、排毒治病、促进提高的效果。

县委第十七巡回指导组向绪军同志对学校专题民主生活会召开情况给予了充分肯定。他指出,此次专题民主生活会准备工作充分、程序规范到位、态度严肃认真、氛围团结和谐,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

刘祖高同志对县委巡回指导组的悉心指导表示感谢,并强调指出,学校领导班子将严格按照巡回指导组领导的点评及相关要求,结合学校实际,精心制定学校领导班子整改清单及班子成员个人整改清单,逐条逐项、聚集问题进行整改。下一步将持续强化理论学习、坚定政治方向,层层压实责任、狠抓整改落实,强化担当实干、开创工作局面,为学校谋发展,让师生得实惠,进一步推进主题教育走深走实,推进学校建设和发展水平持续提升。

4a708cd1551f49a2bc42bd924de709d5.JPG

专题民主生活会现场(一)

a996293b2bb24d119180886639a454dd.JPG

专题民主生活会现场(二)

 

终审:007
【打印正文】