湘北职专举办农艺工培训,受训农民就近创业

来源:湘北职业中专学校 发布时间:2015-09-09 浏览次数: 【字体:

【本网讯】根据上级有关文件精神,结合石门县农村劳动力现状,湘北职专充分发挥县职教中心牵头学校优势,围绕农业生产实际和农民群众需求,下沉农民培训工作重心,贴近农村、服务农民,精心组织农艺工培训。

此次农艺工培训于9月2日至9月16日在该县三润鲜果有限公司举办,夹山镇辖区240名贫困中青年接受为期15天的柑橘加工技术培训,主要学习柑橘的采收技术、采后的处理技术以及贮藏技术,其中理论学习与实际操作7天,企业实践8天,特聘农艺专家和技术员全程指导,学员考试合格由相关主管部门颁发合格证书,并由湘北职专推荐到本地农艺加工企业就业。据了解,这次培训受到当地农民的密切关注,9月2日开班以来,每日参训人员达到300多人。许多学员表示,通过培训学到技术后, 会扎根家门自主创业,再也不在外面奔波生计了。(刘运泉 朱拥军)

【打印正文】